Дизайн online Калькулятор Сделать заказ

Пластиковые водосточные системы

Водосточная система частного дома представляет собой цепь взаимосвязанных элементов (в основном желобов и труб), смонтированных так, чтобы собирать стекающую с крыши здания воду, и отводить ее от фундамента. Состоять она может как из навесных (на стенах и крыше здания) элементов, так и расположенных на уровне земли.

Как правило, водосточные системы изготавливаются из метала или пластика. Металл — классический материал, который отлично зарекомендовал себя в строительстве. Но у него есть несколько недостатков, главные из них — громоздкость, шумность (в дождь, град и ветреную погоду) и подверженность коррозии. Поэтому такие изделия обрабатываются специальными составами и обычной краской. Металл прочнее пластика, но на этом его преимущества заканчиваются.

Пластиковые водосточные системы на первый взгляд могут показаться ненадежными (хотя профессионалы здесь категорически не согласятся). Однако, если вы больше доверяете металлу, подумайте вот на чем: какая нагрузка ложится на крышу вашего дома? Понять это можно представив вес кровельного и расходного материала, стропильной системы, а также водосточных элементов. Вся эта масса оказывает воздействие на весь дом. Зимой, когда выпадает снег, она увеличивается многократно.

А пластик — очень легок. Он сам по себе прекрасно выглядит, есть богатый выбор расцветок водостоков. Его не нужно подкрашивать, он сохранит свой цвет даже через десятилетия службы. Это гладкий, ровный материал, по которому быстро стекает влага. На нем меньше задерживается снег. Наконец пластик не деформируется.